简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻

文明旅游成为南宁景区一道靓丽风景线

2021-02-20 18:11     来源:南宁云—南宁日报     作者:莫岚远
【字体: 打印

春节假期,各大景区吸引众多游客。图为在青秀山风景区,游客有序扫码入园。   记者潘浩摄

    近日从各景区、公园了解到,在今年春节旅游中,南宁市民一方面积极响应就地过年号召,另一方面践行文明过节、文明旅游倡议,疫情防控逐渐成为文明旅游的“新内涵”,文明旅游成为春节期间一道靓丽的风景线。

“预约出游”“测温通行”“出示健康码”……成为今年春节周边游的标配。“请配合景区做好疫情防控工作,提前网上预约购票,出示健康码,测量体温,戴好口罩入园。”据青秀山风景区旅游公司工作人员介绍,春节期间到景区游玩的游客积极配合景区做好疫情防控工作,响应景区提出的文明旅游提示。

    春节假期,南宁市A级旅游景区有序推进假日期间开放管理运营,切实做好疫情防控常态化防控措施,接待游客量不超过最大承载量的75%,实行“限量、预约、错峰”游览原则,还运用多种渠道加大对疫情防控和文明旅游的宣传力度,提高游客文明旅游意识。

春节假期,南宁天气晴好,不少市民游客选择到户外搭帐篷、野餐。即使人流量不小,但是地面依然整洁,很少见到随意丢弃垃圾的现象。2月12日正月初一,春光明媚,在龟山滨江公园草坪上野餐的杨女士一家人,游玩后把地面清理干净,把垃圾分类后装进袋子里扔进相对应的垃圾桶才离开。杨女士表示,春节是万家团圆的日子,文明赏景,心留余香,这才是最美的出游方式。

编辑:曾艳

责任编辑:罗宁

值班编审:卢超

(作者:莫岚远)


文件下载:

关联文件: