简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻

广西崇左:游太平古城 品浓浓年味

2021-02-18 18:01     来源:中国日报     作者:
【字体: 打印

小时候,“年味”是家家户户张灯结彩,是团圆热烈的年夜大餐,是走亲访友的问候祝福,是坊间红红火火的民俗表演;年味儿渐淡的今天,在崇左太平古城,游客们仍可以在一天内重温浓浓的年味。







4A景区崇左太平古城位于崇左市江州区太平街道,既是广西壮族自治区文物保护单位太平府故城所在地,也是集人文风物、文化体验、古城休闲、慢生活度假于一体的夜生活旅游休闲度假地。整个项目围绕骆越文化、壮乡文化、水文化、糖文化等主题,在原址复原并扩建了内河、府衙,修缮了古城墙,将商业形态与民俗演出、科技管理、非遗传承、功能型商业配套等融合。







春节期间,2月11日至26日(除夕-正月十五),游客可漫游于太平古城的大红灯笼、工艺纸伞间体会节庆氛围;可登上城门楼,敲响太平钟以祈愿新的一年平安顺遂;还可欣赏竹竿舞、舞南狮、游龙等传统民俗活动,观赏花山实景演出原班人马带来的精华版演出。(中国日报广西记者站)


文件下载:

关联文件: