简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻

广西第一批革命文物名录公示 玉林77个革命文物榜上有名

2020-12-28 18:20     来源:玉林晚报     作者:周立华
【字体: 打印

日前,广西文化和旅游厅对广西第一批革命文物名录予以公示,其中我市的不可移动革命文物35处、可移动革命文物42件(套)榜上有名。

此次革命文物名录公示以第三次全国文物普查和第一次全国可移动文物普查的统计数据为基础,其中,我市上榜的35处不可移动革命文物包括7个省级文物保护单位和4个市级文物保护单位,7个省级文物保护单位分别是:北流县农民运动讲习所旧址、中共广西省委机关旧址、俞家舍、北流名人故居——李明瑞故居、陆川中山纪念建筑群、朱锡昂烈士故居、朱光故居。4个市级文物保护单位全部在玉州区,分别是中共玉林中心县委旧址、朱锡昂烈士陵墓、群生书店旧址、中共玉林地下党岑地坡联络点旧址。上榜的可移动革命文物包括北流农民运动讲习所同学录、北流农民运动讲习所学员的学习讲义、李明瑞用过的手枪等。我市多处革命文物上榜,对全市弘扬革命精神、传承红色基因、提升文物保护利用水平将起到积极的推动作用。

文件下载:

关联文件: