简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻

龙州举办第四届“秘境弄岗”国际观鸟节

2020-11-08 08:10     来源:广西新闻网-广西日报     作者:周政光
【字体: 打印

2020年中国·龙州第四届“秘境弄岗”国际观鸟节11月4日开幕,来自北京、云南、山东等21个省(市、区)的15个队60位观鸟人相聚龙州,进行为期3天半的观鸟比赛。

本次比赛设12条线路,涉及龙州县12个乡镇中的7个乡镇,每条线路都有导游带路。同时还聘请外籍评委在线上做评选工作。

龙州秉持“生态立县”、绿色发展的理念,加大生态环境保护力度,倡导全民爱护环境,同时充分利用丰富的自然资源,发展观鸟经济。观鸟经济已经由原来的弄岗村陇亨屯、汪那屯,逐步辐射到响水、上降等多个乡镇村屯。全县开展观鸟生态经济的村已达10个,专业“鸟导”近40名,建有观鸟水坑30多个,观鸟线路12条,观鸟生态农家客栈20余家,观鸟基地日接待量可达150人,年接待游客量达1万人次以上,带动基地周边166户农户通过发展观鸟相关的服务业,户均年增收1.5万元左右,成为当地社区群众增收的重要途径。今年1-9月,全县接待游客总人数 276.9万人次,恢复至去年同期的45.2%;旅游总消费27.83亿元,恢复至去年同期的55.1%。

(编辑:黄姗珊 李亮漫)

文件下载:

关联文件: