简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻

广西自驾游大会在桂林召开

2020-11-04 17:00     来源:广西日报     作者:吴丽萍
【字体: 打印

10月31日,由自治区文化和旅游厅、桂林市政府主办的“2020广西自驾游大会”在桂林召开。大会以“畅游山水,快意人生”为主题,围绕新形势下自驾游行业发展、助力乡村旅游振兴等主题进行交流,旨在加快推进广西自驾游规范化、品质化发展,打造广西自驾游特色品牌。

据了解,广西2009年就在全国率先出台了地方标准《汽车旅游营地星级的划分与评定》,并于今年修订发布了《汽车旅游营地星级划分》。截至目前,广西共建成星级汽车旅游营地61家,其中5星级营地1家、四星级营地9家、三星级营地46家;打造了桂北自然山水生态观光游、桂中少数民族风情体验游、北部湾滨海风光休闲度假游、中越边关探秘生态休闲游、红水河长寿养生休闲度假游、西江历史文化祈福游、桂北红军长征历史古道游等多条热门自驾车旅游线路,自驾游成为大众主要的出游方式。

近年来,桂林自驾游市场规模不断壮大。2016年12月,桂林成立了全区第一个市级自驾车旅游协会;2019年承办了第一届广西自驾游大会。目前,桂林共建成17家汽车旅游营地,其中四星级1家、三星级15家、二星级1家。

(编辑:黄姗珊 李亮漫)

文件下载:

关联文件: