简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻

“美丽中国行”聚焦“冬游南宁”中医药康养游

2020-11-09 11:32     来源:中国旅游报广西记者站     作者:孟萍
【字体: 打印

11月8日,“2020美丽中国行冬游南宁暨中医药健康旅游采风活动”在南宁市启程,本次活动是“美丽中国行”第100场采风活动。活动由中国旅游报社、南宁市文化广电和旅游局、南宁市中医药管理局共同主办,将持续到11月12日。

采风期间,由全国主流媒体记者、广西主流媒体和重点网媒记者等20余人组成的采风团将走进南宁市区,以及横县、宾阳、马山、上林等县,走进5A级景区青秀山、广西民族博物馆、方特东盟神画、广西药用植物园、横县中华茉莉园、金花茶叶文化园、大明山、伊岭岩、三街两巷等类型多样的景区,欣赏冬游南宁的魅力,体验夜游邕江、炮龙文化,聚焦南宁中医药健康旅游发展,领略不一样的“中国绿城”及其多姿多彩的健康旅游产品。

目前,“冬游广西”联合促销活动正在火热进行中。活动期间,南宁市4A级以上景区(1家5A,33家4A,共34家)均参与门票优惠减免活动,各大航空公司推出的航线航班优惠覆盖南宁市。同时,结合城市特色和冬季旅游特点,南宁以大健康旅游、养生休闲度假为需求导向,打造了环青秀山观光游、环大明山养生游、昆仑大道康养游、美丽南方田园游、武鸣壮乡风情游、横县茉莉风情游等6条旅游精品线路作为今年“冬游南宁”的推荐线路。

南宁为广西壮族自治区首府,有着1700多年历史。南宁处处绿叶婆娑,满目青翠,槟榔、棕榈等亚热带风景树,遍植街头、公园、城里和城外。这些乔木的果实与菠萝、香蕉、荔枝、龙眼等南国佳果,给南宁带来了芳馨的四季。山、河、湖、溪、绿树鲜花与林立的高楼、繁华的街景交相辉映,构成了富有南亚热带风光的园林风貌特色,被中外游人盛誉为中国的“绿城”。南宁不仅有山水风光、民族风情,还有丰富独特的中医药健康资源,具备发展中医药健康旅游的潜力,目前,南宁是15个国家级中医药健康旅游示范区之一。采风活动结束后,还将在南宁举办“中医药健康旅游南宁路径总结与推广研讨会”,为南宁市大力培育中医药健康旅游产业,创建国家中医药健康旅游示范区工作进行路径总结和经验探讨,助推南宁文化和旅游事业高质量发展。

文件下载:

关联文件: