简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻

桂林阳朔县漓江景区多措并举重振旅游市场

2020-10-06 17:05     来源:中新网     作者:盛隆
【字体: 打印

2020年国庆、中秋假日期间,国内游客相约桂林阳朔,“刷爆”漓江。据统计,在保证不超过最大客流量75%的前提下,阳朔县漓江景区仅10月1日至4日共接待国内游客87716人次,其中3日、4日接待游客超过去年同日游客4300多人次,突破了新冠肺炎疫情以来游客量首次增长。

为迎接客流高峰,阳朔县漓江景区跟旅行社实行预约和提前售票,各码头全体调整上班时间,兴坪码头在客流量过高的情况下,工作人员将游客引导到其它码头,进行有效的疏导。景区员工、船员、筏工、车队、后勤、执法人员等都紧张有序的按预定方案超负荷工作,确保景区假期平稳有序运营。

在国庆、中秋“双节”来临之至,阳朔县委县政府高度重视旅游市场工作,漓江景区公司多次召开假日安全生产工作布置会、服务质量提升培训会;联合市漓管委、阳朔海事、阳朔消防、交通部门多次举行船舶水上消防和突发事件应急演练和考评;开展节前安全大检查,排除安全隐患,严格落实安全生产主体责任,加强突发事件的应急处置能力;重点对疫情防控和安全生产进行部署,要求各部门、码头制定疫情防控和假日工作方案。为假期旅游市场、安全生产、复工复产、重振阳朔旅游市场保驾护航,确保广大游客度过一个安全、有序、文明、祥和的假期。

阳朔县漓江景区在统筹做好疫情防控的前提下,建立实施了分时预约、应约尽约制度,启用线上购票服务,努力提升游客体验、推进景区高质量发展。加强对行业态势的动态监测,运用大数据、云服务等现代科技手段对在线旅游企业和旅行社运行状况进行动态监测,及时了解掌握疫情信息,指导假日运营工作。

阳朔县漓江景区不但利用各种媒体进行广泛推送、报道,加大宣传推广力度,做好节前信心提振和宣传推广,持续预热国庆、中秋到阳朔旅游氛围,还推出了休闲漂游、留公码头乡村游精品线路,向广大游客提供一些真正能够望得见山、看得见水、记得住乡愁的好去处。此次推出旅游线路极大的丰富了阳朔县旅游产品。

阳朔县漓江景区提前制定落实方案,多措并举,为在“双节”期间,迎来了新的旅游高峰和经济增长,营造了良好的旅游氛围,增强了旅游市场信心。景区在做好防疫工作常态化的前提下,将继续推进丰富优质的旅游产品和服务质量,不断满足游客的需求与期待。

图为漓江泛舟。盛隆 摄

图为游客有序登船。盛隆 摄

图为漓江阳朔兴坪段。盛隆 摄

图为实景演出吸引游客。盛隆 摄

(编辑:黄姗珊 李亮漫)

文件下载:

关联文件: