简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻

东兰著名景区长乐宫地质溶洞全面复工

2020-10-05 09:45     来源:中新网     作者:覃源
【字体: 打印

香港进源集团广西第一湾股份公司近日在广西东兰县长乐镇板登村长乐宫溶洞洞口大广场上,举行“世界长寿金三角巴马国际旅游区长乐宫旅游名胜风景区复工动员大会”,板登村和邻近村村民代表及设计、规划、灯具、绿化、施工等单位代表6000多人参加复工动员大会。

由香港进源集团广西第一湾国际旅游股份有限公司投资开发的东兰著名旅游景区长乐宫,因受新冠肺炎疫情等其他诸多原因的影响,停工了一年多一直无法复工。疫情过后,公司决定利用当前施工黄金季节,继续推进项目进度,争取景区能尽快对外开放,推动市场经济快速发展,推进东兰旅游事业快速发展。

长乐宫溶洞位于东兰县长乐镇板登村,是东巴风世界长寿金三角发现的一个奇妙的溶洞与众不同,洞内厅高耸宽敞。里面的钟乳石千奇百怪,水晶般的钟乳石数量之多之大和密集都是罕见的。岩洞的特点不象一般的岩洞呈狭长形,而是一个名副其实的大小宫殿,巨大的钟乳石从洞顶到地面如同宫殿的支柱,把宫殿分隔成若干小宫殿,走进里面如有置身宫殿般的感觉。

全洞洁白质净,保护完好,石毛发,卷曲石,石花等分布密集,如刻、像雕、似磨,无不体现出宫殿般的梦幻色彩和诗意,钟乳石、石笋、石柱、石带、石旗和各类石幔、石瀑布、石盾等琳琅满目,多彩多姿,玲珑剔透, 形态象老虎、狮子、猴子、少女、老人、枪、剑等等,有的像悬挂的瀑布,有的像层次分明的梯田,有的像仙女下凡,形态各异,错落有致,栩栩如生,交相辉映,奇形怪状,变幻莫测,无不令人感叹大自然的鬼斧神工,走进洞内让人如走进一座光怪陆离的艺术殿堂,一步一景,步移景动;一步一画,画画逼真;一步一诗,诗溢情荡。

香港进源集团2015年到东兰县考察旅游项目,发现了这一旅游商机项目,与东兰县人民政府签订了开发协议,几年来,集团认真进行市场调研,寻找能人贤才,做好项目的前期、中期准备工作,完成了一系列的可研报告、总体规划、详細规划、修建性规划设计,得到有关专家和部门认可后,组织开工建设。



(编辑:欧阳西湖 黄姗珊)

文件下载:

关联文件: