简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻

深化产业大融合 加快高质量发展 ——柳州市第三届文化旅游产业发展大会在鹿寨县胜利召开

2020-10-16 15:41     来源:柳州市文化广电和旅游局     作者:文:吴婷 图:肖虹路、罗笛
【字体: 打印

9月28日至29日,柳州市第三届文化旅游产业发展大会在鹿寨县举办。自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长唐正柱,市委副书记、市长吴炜在开幕式上致辞。市委书记郑俊康宣布大会开幕。

大会围绕“深化文体旅融合 加快高质量发展”主题,组织开展了大会开幕式、文化旅游项目观摩、柳州市文化旅游重点项目开竣工仪式、柳州市第三届文化旅游产业发展大会等系列活动。

唐正柱在讲话中强调,要提振市场信心,释放文化旅游消费市场的潜力;要深化产业融合,努力打造特色文化旅游品牌;要着眼脱贫攻坚,切实提升乡村旅游在经济社会发展中的作用;要大力推行智慧旅游,不断优化旅游服务环境;要加快推进重点项目建设,不断夯实文化旅游持续发展的根基。

市委书记郑俊康在讲话中要求,要从战略和全局的高度,充分认识推动文化旅游产业高质量发展的重大意义。要正确看待取得的成绩,认清存在的不足,坚定推动文化旅游产业高质量发展的信心和决心。要抢抓有利机遇,瞄准发展定位,坚决把自治区党委政府决策部署落到实处。要突出特色,打造亮点,提升柳州文化旅游的吸引力竞争力影响力。要丰富公共服务供给,提升文化旅游内在品质,不断满足人民群众的精神文化需求。要创新服务模式,激发消费潜力,着力释放文化旅游产业高质量发展的经济效益。

会上,举行了文化旅游重点项目签约仪式。鹿寨县山岔湾生态小镇项目、北京驰普公司五星级酒店项目,柳北区旅游商品及快速消费品智能物流仓储配送基地项目、柳江区百朋莲花小镇汉唐文化影视城项目等13个投资合作项目进行签约,项目总投资额240.5亿元。

此外,29日上午还举行了柳州市文化旅游重点项目开竣工仪式,大会开竣工项目共有157个、总投资1221亿元。

柳州市文化旅游重点项目开竣工仪式

文化旅游重点项目签约仪式

柳州市文化旅游产业发展大会会旗交接仪式

(编辑:黄珊珊、李亮漫)

文件下载:

关联文件: