简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻

16个精彩舞蹈节目在玉林展演, 舞蹈“桂军”向 “荷花奖”发起冲刺!

2020-09-28 18:04     来源:玉林日报     作者:陈东 张钰斌
【字体: 打印

9月26日晚,由自治区文学艺术界联合会和玉林市委宣传部主办,广西舞蹈家协会和玉林市文学艺术界联合会联合承办的“共圆小康 奋斗有我”2020年广西舞蹈创作作品展演在玉林市文化艺术中心举行。自治区文学艺术界联合会党组书记、主席吕洁,市委常委、宣传部部长吕剑枫,自治区文学艺术界联合会党组成员、副主席牙韩彰到现场观看展演。

在当晚的展演中,12个地市舞蹈家协会和两个区直院团单位带来了16个精彩纷呈的舞蹈节目,优美的舞蹈情境、演员们的曼妙舞姿与斑驳陆离的灯光交织,为观众献上了一场高水准、高质量的视觉盛宴。玉林市广播电视台全程视频直播展演,近20万网友在线观看晚会并为表演者们点赞,取得了良好的传播效果。

展演结束后,经过评审组连夜、认真评审,《牛拉港》、《瑶山夜语》、《长桌排排坐》、《雨歇》、《夜了天》等5个创作作品获得此次展演作品奖;南宁、柳州、桂林、玉林等12个地市文联、舞协和广西演艺集团有限责任公司、广西艺术学院舞蹈学院等2个区直单位获得组织奖。在9月27日的点评会上,吕洁、吕剑枫、牙韩彰等为获奖的团队代表颁奖。

此次舞蹈创作作品展演,是为了冲刺今年年底和明年的中国“荷花奖”评奖做参评准备和储备作品基础,通过此次展演发现、挖掘一批具有优秀舞蹈创作潜质的作品,经过专家点评、技术扶持和激励机制等各个环节,精心打造一批精品力作冲刺中国舞蹈“荷花奖”评奖。“荷花奖”是中国专业舞蹈艺术领域的最高奖,两年评奖一次,是对一段时期内全国新创作的优秀舞剧的一次集中检阅,是一次高水准的比拼。

具体获奖名单

5个创作作品获得此次舞蹈创作作品展演作品奖,12个地市文联、舞协和2个区直单位获得组织奖。

一、5个作品奖(按照演出节目顺序)

1.第六个节目《牛拉港》
编导:陈军 杨剑锋
表演者:王文权等
演出单位:北海市文艺交流中心

节目《牛拉港》 演出单位:北海市文艺交流中心。玉林日报 供图

2.第十二个节目《瑶山夜语》
编导:周波 朱敦营 仝凯强、黄贵英
表演者:仝凯强 黄贵英 李孔玲等
演出单位:贺州市平桂区文化和旅游局、
贺州市平桂区民族文化传播中心 

瑶山夜语》 演出单位:贺州市平桂区文化和旅游局、贺州市平桂区民族文化传播中心。玉林日报 供图

3.第十三个节目《长桌排排坐》
编导:何永琳  黄甄珍
表演者:叶倩 覃潇 黄国庆等
演出单位:河池市南丹县文化广电体育和旅游局

《长桌排排坐》 演出单位:河池市南丹县文化广电体育和旅游局。玉林日报 供图

4.第十五个节目《雨歇》
编导:贺翔
表演者:施霁桉等
演出单位:广西艺术学院舞蹈学院

《雨歇》 演出单位:广西艺术学院舞蹈学院。玉林日报 供图

5.第十六个节目《夜了天》
编 导:温海夫
表演者:叶红豆 黄振光 熊雨真等
演出单位:广西演艺集团有限责任公司
崇左市花山民族文化艺术传承创作中心

《夜了天》 演出单位:广西演艺集团有限责任公司、崇左市花山民族文化艺术传承创作中心。玉林日报 供图

                                                              

 (编辑:欧阳西湖)  

文件下载:

关联文件: