简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻

中国健身名山·广西平天山登山节将在贵港举办

2020-09-23 17:40     来源:中国旅游报广西记者站     作者:孟萍
【字体: 打印

9月22日,广西贵港市举行新闻发布会,宣布奥园顾荣幸福里·贵港市第十二届中国健身名山·广西平天山登山节将于2020年10月23日至25日在广西贵港市平天山热力开赛。

本次赛事是以“2020向上,中国——相约平天山”为主题,不断深化推进生态文明建设,大力推动生态旅游产业发展,倡导“全民健身、低碳生活”口号,营造全民健身的良好氛围,推广本土特色产品,传播贵港民俗文化,大力发展贵港历史文化旅游,发挥平天山“中国健身名山”品牌效应,逐步把贵港平天山国家森林公园打造成全民喜爱的户外运动公园、中国健身名山,以及历史文化旅游胜地。

广西平天山是国家4A级景区,景区位于贵港市西北郊,交通便利;平天山主峰大平天海拔1157.8米,为桂东南第二高峰。平天山公园森林密布,有“自然空调,森林氧吧”之称,既是科考、野营、教学的重要场所,又是旅游度假、休闲娱乐的理想胜地。

本届平天山登山节,登山线路最长里程为8090米,最高爬升1157.8米,海拔高差946米。赛事共设四个组别,分别为男/女竞速组、家庭双人组、健身组和企业团体组。此外,赛事期间还将举办平天山户外主题摄影展、美食节、名人现场书法、一名山一小学等精彩纷呈、形式多样的活动。为广大登山运动和旅游爱好者建立了一个集体育、旅游、公益、美食、文化传承于一体的综合性赛事平台。大力普及山地户外运动、促进全民健身运动开展、展示名山魅力、宣传环境保护、推动风景名胜区可持续发展。预计参与赛事人数达3000人,现面向全国各地征集参赛者。

本次平天山登山节由中国风景名胜区协会、贵港市港北区人民政府、贵港市文化广电体育和旅游局联合主办。


文件下载:

关联文件: