简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻

“宁明花山号”冠名列车首发

2020-07-16 11:01     来源:中国共产党宁明县委员会宣传部     作者:郑中生
【字体: 打印

7月15日,“宁明花山号”冠名列车首发仪式在南宁东站举行。县政协主席姚广华,县委常委、宣传部部长、副县长农铖荫,广西铁路旅游传媒集团有限责任公司副总经理周俊松,广西高铁商旅服务有限公司董事长张志勇,县文旅体广局、县旅投公司、县融媒体中心、广西铁路旅游传媒集团有限责任公司等单位、企业领导出席首发仪式。

仪式上,姚广华作致辞,广西高铁商旅服务有限公司向我县赠送了“宁明花山号”列车模型车,双方共同为冠名列车揭幕并授牌。

据了解,近年来,我县大力发展文化旅游产业,努力打造广西特色旅游名县,以我国第一处岩画类世界遗产、广西首个世界文化遗产“花山岩画”为核心,打造花山文化旅游品牌,科学规划整合旅游资源,抢机遇、再开放、强落实,做好做足文化旅游发展大文章,全县文化旅游产业得到较快发展。高铁作为现代出行的重要方式之一,受众量大、信息曝光时间长、覆盖面广。本次冠名的“宁明花山号”列车,将高铁打造成展示花山岩画形象的“移动长廊”,从视觉到听觉,让乘客全方位感受“花山世界文化遗产”的魅力。这将对我县打造花山文化旅游品牌、带动县域其它旅游景点、名优特产的推广,全县旅游业以及整体发展起到重要的助推作用。(郑中生)

图为姚广华致辞。

图为高铁商旅公司向我县赠送本次列车模型

图为仪式现场。

图为为“宁明花山号”列车揭幕。

图为授牌仪式现场。

图为“宁明花山号”冠名列车。

文件下载:

关联文件: