简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻

广西文化旅游扶贫电商大会在我市举行 文旅扶贫“云集市”助力脱贫攻坚

2020-06-23 08:29     来源:来宾日报     作者:
【字体: 打印

本报讯(记者 何彩威 李冠才)6月19日至21日,2020年广西文化旅游扶贫电商大会在我市举行,全区各文化旅游行政管理部门负责人,及文旅扶贫产品、旅游产品、非遗文创产品的企业代表齐聚来宾,用线上直播与线下带货展卖“云集市”的方式,助力脱贫攻坚。自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖,市长雷应敏出席19日晚的大会开幕式并致辞。

本次大会由自治区文化和旅游厅、自治区扶贫办、自治区总工会、广东省第二扶贫协作工作组、来宾市人民政府主办。活动以“文旅扶贫·百‘电’争鸣”为主题,采取“互联网电商+扶贫产品代言人+文化旅游产业脱贫”的模式,结合“十大人气广西爆款扶贫产品代言人”线上评选活动的影响力,通过互联网、电商为广西各地市旅游产品、非遗文创产品提供稳定可靠的销售渠道,实现文化旅游消费扶贫,助力全区脱贫攻坚任务全面完成。

近年来,我市扎实推进文化旅游融合发展,提出“两江一山一中心”的发展思路,强化桂中“旅游+生态+健康”产业联动,着力打造“乡村旅游+扶贫+电商”模式,以文化旅游助推地方经济发展,以乡村旅游助力脱贫攻坚,取得了良好成效。目前,全市拥有A级旅游景区29个,2019年全市接待游客3513万人次、旅游总消费326.1亿元。获得了首批全国乡村旅游重点村、中国特色景观旅游名村、中国乡村旅游模范村、中国乡村旅游金牌农家乐等荣誉,打造了一批星级乡村旅游区、星级农家乐、乡村旅游民宿,带动了广大贫困村、贫困户脱贫致富。

市领导韦平、龚铮铮出席大会开幕活动。

文件下载:

关联文件: