简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻

贵港“荷美覃塘”第七届荷花节将于6月29日举办

2020-06-15 17:13     来源:旅游报     作者:
【字体: 打印

6月13日,贵港市覃塘区在南宁举办“荷美覃塘”第七届荷花节新闻发布会暨覃塘区招商引资推介会。该区以荷会友,将于629日举办为期3个月的第七届荷花节,将疫情防控、开园活动“两手抓”,确保健康安全、休闲旅游“两不误”。

贵港市覃塘区生态优良,环境宜居。现有荷美覃塘、九凌湖2个国家AAAA级旅游景区,花山茶海、三里罗村、布山古郡、古风岩、凤凰山、五指山6个国家AAA级旅游景区,一批乡村荣获首批全国乡村旅游重点村、广西五星级乡村旅游区、广西休闲农业与乡村旅游示范点。该区正在加快创建广西全域旅游示范区,努力实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享,让旅游成为人民的幸福指标,让旅游成为提升获得感的主要途径。

覃塘种植莲藕历史悠久,覃塘莲藕是国家地理标志产品。近年来,覃塘着力打造了“荷美覃塘”AAAA级旅游景区,围绕“生态农业、休闲养生、文化传承”,以荷花为主题,建成了藕遇荷花精品园、风雨桥、醉莲阁、荷花科普馆、儿童娱乐中心、汽车营地、精品民宿等配套设施,形成了春游芳草地、夏赏万亩荷、秋品香水莲、冬吃九孔藕的四季宜游景区,是贵港市一张靓丽的旅游名片。特别是在炎热的夏季,让游客置身于“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的优美画卷,成为游客赏荷、吃藕、品茶、游玩、看星空的热门去处

今年“荷美覃塘”荷花节有五大特点、亮点和看点,即观展面积达3000多亩、荷花品种达350余个、六年来第一次重新种植的荷花更美更艳、“藕遇荷田精品园”集中展示30多种“最美荷花”、荷田划船采摘莲蓬和荷田寻宝等30多项群众性文体活动。覃塘区在荷花节开园当天举办网络直播带货、线下互动促销活动,促进特色农产品扩大消费渠道,进一步助推扶贫消费。从629日荷花节开园到930日,覃塘区安排了30多项文化旅游体育娱乐活动,开幕式当天就有欧洲国家驻广州总领事暨东盟国家外交官“荷花外交”论坛、桂黔滇湘四省山歌擂台赛等6项文旅活动。



文件下载:

关联文件: