简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻

百色市文化广电和旅游局开展全国“两会”期间文化市场安全生产集中专项执法检查

2020-05-21 18:17     来源:百色市文化市场综合行政执法支队     作者:
【字体: 打印


为保障全国“两会”期间百色城区文化娱乐场所正常生产经营秩序、严防各类违法经营行为和安全生产事故的发生。从5月20日开始至“两会”结束,百色市文化广电和旅游局与右江区文化体育和旅游局组成联合专项执法检查组,对城区重点文化娱乐场所开展安全生产大排查。5月20日晚,共出动执法人员16人,检查场所10家。发现消防安全隐患3处,限期整改3处;对涉及娱乐项目公共场所超员情况,检查组已责令立即整改,同时,当天对一家疫情防控工作做不到位且违规接纳未成年人的网吧进行停业整顿一个月的处罚。

此次联合检查,共分两个行动小组,一组由市文化广电和旅游局分管文化旅游执法和安全生产工作的吴水金副局长带队,一组由市文化市场综合行政执法支队支队长周喜集带队,检查重点内容:检查各场所是否落实企业“防疫”主体责任,是否严格落实防疫“十严格”要求;网吧场所是否存在接纳未成年人、刷临时卡现象;歌舞娱乐场所是否存在播放违禁曲目、超时营业等违规经营行为;涉及娱乐项目公共场所是否存在证照不齐全、是否存在超范围经营、涉及未报备或审批演出、是否存在人员扎堆超员现象,同时查看各场所是否建立落实消防安全管理制度、消防安全器材是否合格、安全出口是否畅通、场所内是否有明火及易燃易爆物品等安全隐患。

通过联合检查,进一步提高了文化娱乐场所广大员工的安全生产责任意识,为全国“两会”的胜利召开营造平安、和谐稳定的文化环境。

图为百色市文化广电和旅游局副局长吴水金(左一)在娱乐场所进行检查

图为百色市文化市场综合行政执法支队支队长周喜集(左三)在娱乐场所进行检查

文件下载:

关联文件: