简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻

上林县将举办生态旅游养生节•电商创业大赛

2020-05-15 19:00     来源:中国旅游报记者站     作者:孟萍
【字体: 打印

5月15日,南宁市举行2020年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节•电商创业大赛活动新闻发布会,宣布2020年“中国旅游日”南宁主会场活动将在上林县举行,活动包括电商创业大赛等六大版块28项内容,以电商+旅游、线上线下有效互动的方式推动旅游业恢复发展。

本届上林生态旅游养生节以“壮族老家•养生上林”为主题,内容丰富多彩,活动举办时间从4月20日延续到12月31日,推出了“要想身体好长往上林跑”“云游上林网购长寿”等口号。本次旅游养生节活动将采取线上线下“双擎互动”形式进行旅游景区以及各种扶贫农产品的宣传和推广。旅游体验新项目更加多元,如在大龙湖景区开展游船和水上运动体验、在鼓鸣寨景区开展壮族民居文化体验、在万古茶园景区开展养生茶文化体验、在霞客桃源景区开展徐霞客文化体验活动、在内旦乡村旅游区开展壮族农耕体验活动等。节庆期间,大庙江生态旅游度假区、福人湖多彩三角梅基地、云姚花谷乡村旅游区、渔耕新韵高值渔基地等新景区景点相继开放迎客。

本届旅游节最大亮点是旅游+电商+扶贫的深度融合,更多凸显旅游电商化主题,充分利用“直播带货”这种新的商业模式,有效促经济增长。上林结合电商示范县创建工作,在生态旅游养生节庆中融入了农旅农产品展销会、旅游+农产品从业人员培训、上林带货网红新人培训、政务解说大赛、旅游攻略比赛、世界长寿乡养生美食烹饪大赛等电商创业大赛等系列活动,旨在孵化或扶持有潜力、有带动效应的电商直播项目,打造上林本土网红,促进电商富上林经济建设,助力战疫扶农,加快脱贫致富步伐。

下一步,上林将充分挖掘旅游资源,大力推动绿色发展,继续施行“四扶一共享”旅游扶贫模式,全力打造国家全域旅游示范区,积极推动旅游业与生态、文化、健康养生、电商、扶贫等产业的融合发展,吸引更多投资开发商和龙头企业到上林投资兴业,更好地推动上林县工业、农业、商贸等产业发展,打造集生态农业、新农村建设、休闲度假旅游于一体的“壮族老家•养生上林”旅游目的地。

文件下载:

关联文件: