简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻

河池:“惠民礼包”助旅游复苏

2020-05-06 11:00     来源:广西新闻网-广西日报     作者:廖庆凌 陈祖
【字体: 打印

广西新闻网-广西日报河池讯(记者 廖庆凌 通讯员 陈祖)5月2日,在巴马瑶族自治县百鸟岩景区入口处,游客在景区工作人员有序引导下,排队完成登记、测量体温、扫码、取票等入园手续。“本地市民凭身份证可免费入园,挺划算的。”巴马市民任朝乾说。

“自景区重新开放以来,游客逐日增多,今天上午已经接待有900多人。”百鸟岩景区经理覃家烈介绍。

“五一”假期期间,巴马各大景区在做好疫情防控的同时,推出一系列旅游惠民活动,对外地游客实行门票价格五折优惠,对巴马户籍、在巴马工作的机关企事业单位人员、全国医务工作者及其父母、配偶、子女等实行免费入园。“各景区景点在推出惠民活动的同时,还对入园人数进行限制,认真‘控流量、防聚集、重防护’,让旅客乘兴而来,安全而归。”巴马长寿养生国际旅游区管委会主任韦代忠说。

“我们以自治区开展‘广西人游广西’文旅复苏系列活动为契机,打好组合拳,逐步带动全产业链良性互动,不断优化产品供给,推出优惠措施。重点推出6条联盟精品旅游线路,推动一批景点竣工开园,尽量满足游客的需求。同时督促涉旅企业提升管理水平和服务水平,为文旅市场复苏营造良好的环境与氛围。”河池市文广体旅局局长王迪介绍。

文件下载:

关联文件: