简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻

恭城多举措促进文旅产业复苏 五一迎旅游小高峰

2020-05-04 17:29     来源:中新网广西     作者:
【字体: 打印

摘要提示:近期,广西桂林市恭城瑶族自治县全力做好文旅系统疫情防控和开复工工作,切实做到迎客防控两不误,旅游行业逐步实现复苏。五一小长假期间,该县红岩景区迎来了一拨拔客人,游客进入景区领略生态康养恭城的独特魅力。

5月1日,游客在恭城红岩景区游玩。欧惠兰 摄

图为游客在国家4A级景区恭城红岩景区乘坐竹筏游览。欧惠兰 摄

中新网广西新闻5月2日电(欧惠兰)近期,广西桂林市恭城瑶族自治县全力做好文旅系统疫情防控和开复工工作,切实做到迎客防控两不误,旅游行业逐步实现复苏。五一小长假期间,该县红岩景区迎来了一拨拨客人,游客进入景区领略生态康养恭城的独特魅力。

“五一前夕,我们红岩村村民把民宿房间、餐厅进行装修、卫生清理等准备工作,迎接五一小长假的到来,现在游客逐渐增多,我家民宿6间房5月2日订满了,3、4日也订了几间房,客源有广东以及周边县市游客。”5月2日,国家4A级景区红岩景区餐饮民宿老板朱天佑如往常一样忙碌起来。

“这里空气清新,有一种甜美的感觉,小孩很喜欢,这边的防疫措施也做得挺好的,帮我们划船的师傅都戴着口罩,来这边玩比较放心。”5月1日,桂林游客张聪带着孩子来到红岩村游玩时说。

5月1日,游客在恭城红岩景区滚水坝玩耍。欧惠兰 摄

5月2日,游客在恭城文庙游览。欧惠兰 摄

古建文化是恭城的一大亮点。恭城县城内完好地保存着建于明清时期的四大古建筑——恭城文庙、武庙、周渭祠和湖南会馆,合称“三庙一馆”,被列为全国重点文物保护单位,素有“山水秀美在桂林,古建精华在恭城”之说。5月2日,在恭城文庙,这里一大早已经陆续有游客前来游览,游客均扫码、并测量体温后自觉分散而游,孩子们热衷参加“五一”文庙特别活动趣味投壶等,体验传统文化魅力。文庙始建于1410年,至今已有600余年历史,是广西保存完整的孔子庙,古有“岭南第一庙”、“华南小曲阜”的美誉。

5月2日,恭城县牛路头五星级乡村旅游区(农家乐)门前停满了自驾车辆,同时这里还是桂林市中小学生研学实践教育营地,“五一”小长假丰富的亲子游戏、美丽的花海以及优美的环境吸引了很多亲子游家庭前来游玩。游客常华表示,这里比较空旷,空气新鲜,最吸引我的就是这些游乐设施,可以给小孩充分体验这种拓展生活。

恭城县牛路头旅游区的花海吸引游人。欧惠兰 摄

游客在恭城县牛路头五星级乡村旅游区体验亲子娱乐项目。欧惠兰 摄

恭城县牛路头休闲山庄总经理周芳说,我们为了这个五一假期, 之前已经种植了一片花海,为了游客安全,我们每天都对山庄进行消毒,入园口有保安在测量体温才可以进来,昨天(5月1日)的人流量是两千多人到三千人,牛路头休闲山庄建筑采用瑶族特色设计,有中心宾馆一座,别墅三幢,我们的客房入住率基本上都是满的 我估计未来的两三天人流量会越来越多。

恭城县团县委书记、县旅游服务中心党组书记兼主任容瑞霖介绍,为帮助全县旅游业尽快复苏,当地文化旅游部门出台了《恭城瑶族自治县促进旅游业全面复苏五条措施》,其中游客来恭城特色餐馆用餐可免费喝油茶、入住酒店有折扣、汽车营地有优惠项目、推出旅游市场优惠券等。目前恭城旅游正在逐渐复苏,各景区景点游客逐渐增多,游客根据5条旅游措施,纷纷来恭城体验各类型旅游。

文件下载:

关联文件: