简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻

南宁青秀山景区加强维护迎开放

2020-02-26 10:24     来源:中国旅游报广西记者站     作者:孟萍
【字体: 打印

青秀山风景区是南宁市唯一的国家5A级旅游景区,一直深受市民和游客的欢迎。日前,笔者从青秀山旅游公司了解到,在疫情发生期间,青秀山景区一直积极防控,同时加强各项设施设备维护,做足准备随时可以迎接游客的准备。



“景区闭园期间不停控,严格按照上级部门疫情防控部署,做好景区疫情防控和园区管理养护工作。”青秀山旅游公司办公室负责人阮良溪介绍。一是做好值班值守。严格落实春节假期及景区闭园期间的疫情防控值班制度,在园林养护、门区值守、景区安保等岗位安排人员值班轮岗。二是严防死守,加强景区出入人员管控。在景区设置员工进出专用通道,景区工作人员必须佩戴口罩,实行登记和体温监测,体温合格后方可入园工作,一旦出现体温超过 37.3℃的工作人员要求立即前往医院就诊并实行居家隔离。三是全面开展环境卫生消杀行动。对青秀山风景区的重点场所加大保洁和消毒力度,特别是对卫生死角、观光车等公共交通工具进行保洁和消毒,做好公共厕所的卫生清扫和消杀,加强垃圾分类管理,及时清运垃圾,设置废弃口罩垃圾桶,营造干净整洁的环境。截止目前,对景区厕所每日2-3次的进行喷洒式消毒,清理卫生死角二十余处,实施灭四害行动3次,清理垃圾十余吨,景区所有的运营观光车辆均进行了彻底消毒。

除了消杀,青秀山还注重维护各项设施。如已于1月中旬举办的大型灯展因故暂停,但闭园期间,景区安排人员对灯展灯组定期检查巡逻,特别是在阴雨天气期间,对水面灯组和其他易移动灯组调动人员进行加固,还定期对灯组进行调试,确保灯组维持最佳状态。原定举办的花展,闭园期间景区也对园林景观、花卉苗木安排园林工人进行轮班值守做好各项正常养护工作,以优质的养护标准确保景观质量不下降。目前园区各类花卉生长状况良好。



春季是青秀山鲜花盛开的旺季,目前景区内开得较旺的花卉有兰花、广玉兰、叶子花、黄花曼陀罗、金杯藤、凤仙花等。金鱼草、樱花、桃花、黄花风铃木等也正处于初放期。

闭园期间为了让游客欣赏到美丽花景,在青秀山风景区官方旅游微信公众号、抖音、微博、网站等新媒体上开展了云赏花活动,与游客实时分享郁金香、樱花、香水百合、广玉兰、黄水仙、叶子花、曼陀罗、金杯藤、金鱼草等花卉盛开情况及满园花海的美景美图。之后还会有其他美景陆续分享。

目前,青秀山景区疫情防控各项工作均有条不紊的开展,在狠抓疫情防控的同时,注重园内景点景观的维护、环境卫生治理,为疫情过后恢复开园,迎接游客做好准备,让游客在实景中更充分享受自然生态带来的生活幸福感。

文件下载:

关联文件: