简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻

湖北客人温暖的“家”

2020-02-16 23:18     来源:广西日报     作者:记者 袁 琳 通讯员 张建平
【字体: 打印

来势汹汹的新冠肺炎疫情打乱了中国传统春节活动,南宁良凤江国家森林公园所有活动取消,1月26日起暂停对外开放。然而,公园的菩提山庄却逆势而动,一下子异常忙碌起来。

这天上午,南宁市确定从当日起,菩提山庄和银林山庄设为湖北籍来邕旅游的无症状人员住宿酒店。同属林业系统的这两个郊外山庄,一南一北,在非常时期承担起特别使命。

员工纷纷告别家人,与安全逆行,回到各自岗位;与风险为伴,服务湖北住客。员工们迅速调整角色,一身兼多岗:既是水电工又是消毒工,既是保洁员又是安保员,既做客房服务又做商务工作,既要驾驶车辆又要采购物品……

到2月7日,菩提山庄累计接待湖北籍的无症状人员184人,成为南宁市湖北籍游客定点住宿酒店接待人数最多的地方。

客房、餐厅、厨房、岗亭、办公室……到处是忙碌身影。

在客房部,总台人员有条不紊地为客人办理入住登记、分发代购用品、代收快递……一边疏导安慰客人,一边消毒客房、打扫卫生。他们连续奋战,没有周末,与家人只能通通电话和视频。

在餐厅部,服务员和大厨们为让客人感受到“家”的味道,每天都询问客人意见,调整菜式。100多份饭菜,从采购、烹制、分装到打包,都要加穿密不透风的防护服进行,工作人员每次都是汗流浃背。

采购员从春节前一直忙个不停,从没让人替换,天天奔波在大家都不太愿意去的菜场、超市。对一些客人的特殊需求,山庄尽力安排专人出去代购。

山庄实行24小时轮班制,做好出入人员的询问、登记、消毒工作。在这场没有硝烟的特殊战争中,菩提山庄工作人员像一颗颗螺丝钉,牢牢地钉在自己的岗位上。

2月14日,184名湖北籍无症状人员陆续安全退房离开。

文件下载:

关联文件: