简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻

程阳八寨创5A工作推进会在三江县举办

2021-09-09 11:00     来源:资源开发处     作者:
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月3日,三江侗族自治县程阳八寨创建国家5A级旅游景区工作推进会在三江县程阳八寨景区召开,会议听取三江县创建办和通达公司汇报近期程阳八寨创5A项目工作推进情况,系统总结了前一阶段程阳八寨创国家5A级景区工作成效,并就下一阶段工作进行研究部署。

会议强调,要进一步加强景区环境整治,继续加强景区内“房子、车子、摊子”乱象的整治工作,杜绝乱搭乱建,乱摆乱放等现象;要继续加强旅游景区市场秩序管理,加强公共安全治理,加大整治力度,畅通维权渠道,多举措强化旅游景区和周围沿线市场监管;要继续加强景区核心区保洁和绿化养护工作,按照片区划分,压实责任,引导村民做好门前“三包”工作,确保负责片区环境整治形成日日清的治理局面。

会议要求,宣传部门要继续加强创建工作的新闻宣传、社会宣传,加强与上级部门对接,充分利用各级资源扩大宣传面;要继续加强引导当地群众穿侗服、唱侗歌,形成景区内浓厚的侗族特色文化氛围。旅游业态方面,要继续加大鼓励政策宣传,通过引进外资、居民自营等,丰富餐饮、娱乐场所设施的运营,提高游客体验程度。要加强联合检查力度,重点针对工程量低于50%以下项目、涉分基建项目、环境卫生内容开展督促检查,对工作开展不积极、进展慢的项目和工作要及时提醒,督促其立即整改,务必高效推进工作开展,确保按时按量完成创建工作。


文件下载:

关联文件: