简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻

柳州市成功查处2起美术专业艺术考级案件

2021-09-06 17:38     来源:柳州市文化市场综合行政执法支队     作者:
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,柳州立案查办两起“未经批准擅自开办艺术考级活动案件”,属于广西首例查办的美术专业艺术考级案件。这是柳州加强对全市艺术考级活动的监管所取得的成效。

近期,在突击检查柳州市4家美术培训机构过程中,柳州市文化市场综合行政执法支队以合同审查为突破口,结合远程勘验取证,锁定违法证据,确定了两家美术培训机构涉嫌未经批准擅自开办艺术考级活动的违法事实。针对该类案件,柳州市办理经验在于:线索摸排中须精准掌握考级活动的时间和地点、现场取证要迅速锁定关键资料证据、案件查办重点落在合同审查并进行远程勘验取证。

下一步,柳州市文化市场综合行政执法支队将持续加大对社会艺术水平考级活动的监管,依法查处擅自开办社会艺术水平考级活动的违法行为,确保社会艺术水平考级活动公平公正,推进社会艺术考级活动健康发展。

文件下载:

关联文件: