~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻 > 详情页
南宁园博园推出系列活动迎鼠年新春

2020年新春佳节将至,南宁园博园策划了2020年迎新春花展、新春庙会等春节系列活动,为游客提供一个看花展、观演绎、品美食、感年味的好去处。

此次主题为“迎新春•闹园博”的系列活动主要在园区内的园博大道、清泉湖广场、城市展园南片区至北片区主轴、中国东盟友谊馆等地点进行。其中,迎新春花展展出共计约30种10万盆鲜花与仿真花艺,由园林小品、仿真花花艺、插花花艺三大部分组成。园林小品共有10组,以杜鹃、兰花、菊花、金鱼草、舞春花等姿态独特、花色艳丽的花卉打造“鼠年大吉”“福鼠报喜”“回忆童年”“心有所属”“菊韵”“品兰香”等小品,满含新春祝福与园博园景观相融,游客可在园林小品中穿行、拍照,感受热闹喜庆的新春氛围。仿真花艺展位于中国东盟友谊馆各国馆内,采用仿真花形式,结合东盟各国主题,以各国国花为主角,通过花艺师的构想、创作和布置,展示不同的花艺景观,让游客在形式丰富的花艺作品中了解东盟文化,感受具有国际范的园博年。插花花艺展位于东盟友谊馆外廊,以“东盟十国手牵手心连心,共迎新春佳节”为主题,共制作多达43组鲜切花花艺。

大年初一至初六,景区将举办新春庙会。活动结合传统新春民俗,给游客带来新春民俗文化表演、龙狮闹新春展演、传统戏曲展演、新春财神送福、新春合家欢游园五大特色活动,通过形式丰富的表演,快闪花车巡游,趣味寻宝、游园活动,特色美食市集等方式,让游客在观赏、游览、体验中度过一个精彩纷呈、年味十足的园博年。

此外,在景区的小马牧场,游客还可以和德保矮马、南美羊驼等可爱的动物来个亲密接触,感受这些动物的萌态可拘。