~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻 > 详情页
广西东兰重整文旅资源融入国际旅游胜地建设
  • 作者:孟萍 覃源
  • 来源:中国旅游报广西记者站
  • 发布日期:2020-01-22 17:10:27
  • 打印本页
  • 打印内容

为加快推进项目建设,带动革命老区群众脱贫,日前,作为广西东兰生态文旅资源开发的龙头企业之一,广西第一湾国际旅游股份有限公司计划在未来3年内,将全力发展文旅产业,把东兰少数民族风情、红色革命文化与生态优势结合起来,积极融入巴马国际长寿养生旅游胜地建设。

作为广西文旅产业的“三区两带一中心”的重要部分,巴马国际长寿养生旅游胜地涵盖巴马县、东兰县、天峨县等区域。距离巴马一个小时车程的东兰县,不仅拥有独特的长寿文化,还有红色革命文化及壮族铜鼓文化。根据统计,目前东兰百岁老人157人,与巴马、凤山一起被称为“世界长寿金三角”。

广西第一湾国际旅游股份有限公司董事长吴进枝介绍,今年公司将完成仙驼峰、巴社山、长乐宫、香河漂流、红水河游船观光、坡豪湖6个项目的建设,完成系列景区对外开放后,将带动革命老区当地解决就业人员岗位1300人左右,推动东兰县文旅产业融合,为巴马国际旅游胜地建设助力。