~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻 > 详情页
国家文物局到柳州对2018年度国家文物保护专项资金项目绩效评价现场调研
  • 作者:覃颖川/文 覃颖川、关歆/图
  • 来源:柳州市文化广电和旅游局
  • 发布日期:2019-11-22 17:51:38
  • 打印本页
  • 打印内容

2019年11月18日至20日,国家文物局文物保护专项资金项目绩效评价现场调研组,在自治区文化和旅游厅文物保护与考古处和博物馆与文物安全处领导陪同下到柳州市进行2018年度国家文物保护专项资金项目绩效评价现场调研工作。

专家组一行从业务管理和财务管理方面对柳州市博物馆数字化保护、柳州旧机场及城防工事群旧址消防工程、白莲洞遗址本体保护和渗水治理工程、胡志明旧居安防工程、胡志明旧居修缮工程、胡志明旧居(胡志明旧居、乐群社旧址)消防工程、柳城巨猿洞遗址危岩体抢险加固保护工程共七个项目进行了现场调研和档案资料查阅,对项目的前期工作情况、项目招投标情况、项目工程管理情况、项目资金管理情况、项目进度情况、项目实施效果等进行了全方位的调研,还对调研中发现的有关问题,与各项目单位相关人员进行交流和沟通,最后对各项目下一步的推进情况提出建议和要求。

这是国家文物局首次开展的国家文物保护专项资金项目绩效评价现场调研工作,广西壮族自治区是调研工作的第一个试点省区。调研对于强化国家文物保护专项资金的管理使用,促进国家级文物保护项目工作,将起到十分重要的作用。