~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻 > 详情页
北京市西城区第二文化馆到柳州举办文化交流活动
  • 作者:林予乐
  • 来源:柳州市文化广电和旅游局
  • 发布日期:2019-11-20 17:55:21
  • 打印本页
  • 打印内容

为进一步加强文化交流,了解壮乡民族风情,让更多的人了解广西,同时把北京传统文化带入广西,11月14日-15日,2019年北京西城区第二文化馆赴广西文化交流活动在柳州市群众艺术馆开展。双方通过调研培训、晚会演出等多种交流方式,推动两馆之间文化交汇,拓宽双方群众文化服务的思路,增强群文工作创建的信心。

14日晚,市群众艺术馆与北京市西城区第二文化馆带来舞蹈《京岛阿娇》《赶歌圩》《仫佬仫佬背背抱抱》《逛北京》《故乡是北京》、现代京剧《红灯记血债还要血来还》等演出。

15日上午,北京市西城区第二文化馆一行前往群艺馆新馆进行调研。双方就群众文化发展趋势,提升公共文化服务质量等议题展开交流。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育,为民办好事、办实事的工作开展,柳州市群众艺术馆借此之机,邀请北京市西城区第二文化馆的老师为基层群众进行免费公益培训(二胡、舞蹈)

本次活动以艺术相融,文化互通的方式进行友好交流,进一步推动京桂两地文化“共建共享”,促进了民心相通和广西地方文化繁荣发展。