~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻 > 详情页
贺州市图书馆举办“行走天下·阅享人生”寿城旅游分享会

当今,“文化+旅游”已成为了满足人民美好生活需求的新热点,群众对文化和旅游的需求逐渐从“有没有”到了“好不好”的阶段,从追求数量到追求品质的阶段,从单纯地游山玩水到赏玩之余走进文博场馆看民俗、看历史、看文化的阶段。今年以来,贺州市图书馆大胆创新,开拓思路,连续策划并成功举办6期了让人耳目一新的“行走天下·阅享人生”寿城旅游分享会。

“行走天下·阅享人生”寿城旅游分享会一改以往枯燥乏味的座谈方式,而采用了场内场外互通的模式运作,分享会以图文并茂、声像结合的沙龙方式开展,先由旅游达人带领旅游爱好者共同探讨旅途所见、所闻、所悟,然后通过多种形式进行互动交流,嘉宾向大家分享旅游中的实用小知识,带大家一起分享别具特色的文化,一同品味生活的乐趣,最后由旅游达人向现场旅游爱好者推荐一本有关旅游的书籍或一篇有关旅游的美文。分享会还以图文分享和平台直播的方式强化互动,吸引更多的群众参与活动,扩大文化、旅游服务的覆盖面。

在贺州,“行走天下·阅享人生”寿城旅游分享会已得到了广大人民群众的认可和各大媒体平台的关注,取得了良好的社会效应,提升了文化旅游公共服务效能。

活动开展后,市民对文化和旅游优质服务有了更多的获得感,涌现出了一大批高素养的文化旅游爱好者。目前,由贺州市图书馆创建的“一览天下”微信群已有资深旅游爱好者438人,他们在群里传播文明旅游知识,分享自己的旅游见闻、旅游心得,探讨各地民俗文化。

截至2019年10月,分享会活动在贺州市图书馆的网站关注量已达15万次,在微信公众平台关注量达10万人次。同时也受到了《中国文化报》“文旅中国”栏目的记者关注和报道。

分享会的举办,使市民对文化和旅游有了新定位、新的认识,通过分享、交流,了解旅游文化背后的内涵。文化承载着文旅产业社会效益,旅游承载着文旅产业经济效益。贺州将“行走天下·阅享人生”寿城旅游分享会作为一项文化旅游品牌进行打造,以旅游为载体,把贺州的文化传播出去,把粤港澳乃至全国的精彩引进来,对推动与粤港澳文化和旅游交流合作具有积极的促进作用。

贺州市文化和旅游公共服务坚持以“更好地满足人民群众对文化和旅游不断增长的需求”为目标,秉承“以文促旅、以旅彰文、文旅融合”的理念,以“文化+旅游”为主线,以发展旅游为契机,整合文化旅游资源,充分挖掘地方特有的历史文化、地域文化、民族文化等文化内涵,推出更多的文化和旅游精品,让文化丰富旅游,让旅游传播文化。特别借助贺州市获得魅力中国城的名片,以独特的人文历史和民俗文化内涵,提升人民群众文明旅游意识和对旅游的兴趣,助力打造寿城旅游品牌,推动文化旅游大融合、大发展。