~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻 > 详情页
庆祝新中国成立70周年——“柳州市舞台艺术成就展”日前展出
  • 作者:杨骅/文 柳州市艺术剧院/图
  • 来源:柳州市文化广电和旅游局
  • 发布日期:2019-09-29 11:21:46
  • 打印本页
  • 打印内容

2019年9月下旬,由柳州文化广电和旅游局主办、柳州市艺术剧院承办的庆祝新中国成立70周年——“柳州市舞台艺术成就展”在市文化艺术中心大厅展出。

该展由“国家荣誉篇”和“广西荣誉篇”两个篇章组成,用100幅张珍贵的图片,生动的记录了建国70年来、特别是党的十八大以来柳州舞台艺术所取得的荣誉,展现了柳州舞台艺术发展的光辉历程和辉煌成就,反映了柳州国有文艺院团从小变大、从大变强的改革奋斗史。

柳州素来被誉为“广西戏剧城”“广西歌舞之乡”,早年以颇具实力的柳州市歌舞团、桂剧团、彩调剧团、粤剧团、杂技团为班底,先后创作排演了《刘三姐》《泥马泪》《商海搭错船》《白莲》《八桂大歌》《侗》《柳州姑娘爱梳头》《仫佬仫佬》等一大批荣获国家级、自治区级大奖的优秀剧(节)目,其中《八桂大歌》更是创造了一年内同时荣膺国家舞台艺术精品工程“十大精品剧目”、国家文华大奖、中国艺术节“观众最喜爱剧目”三项国家级大奖的辉煌业绩。

近20年来,柳州的舞台艺术精品先后登顶人民大会堂、国家大剧院等国家殿堂,先后亮相“一带一路”国际合作高峰论坛、中国艺术节、上海国际艺术节、中国戏剧节、中国·新疆国际民族舞蹈节、东盟博览会开幕式等重要场合,代表国家和广西出访美国、法国、意大利、瑞士、新加坡、香港、台湾等20多个国家和地区,为广西赢得高度赞誉。

该展将展至10月下旬。