~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻 > 详情页
柳州市举办第十届“龙城金秋”文艺会演圆满落幕
  • 作者:林予乐/文 李晓宁、杨雨曦/图
  • 来源:柳州市文化广电和旅游局
  • 发布日期:2019-09-29 10:56:03
  • 打印本页
  • 打印内容

9月22日至26日,为期五天的庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”——第十届“龙城金秋”文艺会演在柳州刘三姐大舞台上精彩上演,演出节目丰富多彩,形式涵盖歌舞、小品、诗朗诵、合唱等。本次会演由柳州市委宣传部、柳州市文化广电和旅游局主办,柳州市群众艺术馆、柳州文庙、各城区委宣传部、各城区文体广旅局承办,各城区文化馆协办。会演由五城区轮番上阵,以每晚一场的综合性晚会形式给广大群众带来了欢声笑语。短短五晚,参演人员多达2500余人,表演者涵盖了老中青和少年儿童等不同年龄层的文艺骨干,现场观众近万人次。

“龙城金秋”活动从筹备之初到正式演出,历时三个多月,大家踊跃参与,潜心创作,积极组织排练,掀起了一阵“全民唱跳”的热潮。文艺会演还打破以往单个门类比赛的形式,首次以综合晚会竞演这一兼具娱乐性与竞技性的方式让各城区的基层文艺队、业余文艺爱好者等各年龄层、各岗位的群众都参与进来。

“龙城金秋”自1994年首次举办以来,获得了全市基层群众的喜爱和追捧,是全民性质的大型群众文化活动品牌。通过多年的打造,“龙城金秋”已成为柳州群众文化活动的响亮品牌和文化名片。