~
设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政务动态 > 各市要闻 > 详情页
柳州市开展“中国旅游日 广西人游广西”主题活动
  • 作者:徐淑贤
  • 来源:柳州市文化广电和旅游局
  • 发布日期:2019-05-27 16:43:52
  • 打印本页
  • 打印内容

为统筹做好全市“5.18国际博物馆日”、“5.19中国旅游日”、“5.23全民艺术普及日”各项活动,积极推动柳州文化和旅游融合发展,大力宣传柳州文博和旅游资源,推动柳州文化旅游惠民,进一步推进全民艺术普及,提升柳州文化旅游影响力,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好氛围,柳州市文化广电和旅游局在5月17日至5月25日期间,举办了“2019年柳州文博旅游艺术周”活动。其中,5月17日至5月19日在市人民广场举办“5·19”中国旅游日柳州旅游嘉年华活动。

一、文旅融合,演好“诗和远方”故事

今年,是柳州市文化广电和旅游局挂牌成立的第一年,标志着柳州市文化和旅游的全面融合,是柳州市文化旅游发展里程碑式的一年。经过精心策划,柳州市文化广电和旅游局整合全市文博、旅游和艺术资源,举办“2019年柳州文博旅游艺术周活动”。

5月17日晚8点,在刘三姐大舞台举行了“2019年柳州文博旅游艺术周”启动仪式,仪式中穿插低至5.19元的热门境内外旅游线路抢购等。启动仪式后,来自全市旅行社、景区、酒店、乡村旅游区、旅游特色产品企业、旅游扶贫带头企业及航空、新能源汽车等55个相关旅游企业、100多个展位,开展了旅游特色产品展销、文艺演出、旅游秒杀、旅游推介、“一车打卡游”体验等活动,吸引成千上万的市民群众和游客参与,掀起一股文旅热潮。

同时,在现场充满民族特色的牌楼式展区,以充盈浓郁的地方文化特色向市民、游客展示了旅游活动、文艺演出、非遗文化等多元文化、旅游产品,丰富市民文化生活,促进文旅融合迈上新台阶,充分体现“诗和远方”的独特魅力。

二、启动“桂人游柳”“柳人游柳”活动

为按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2019“诗在壮乡 何必远方——广西人游广西”活动总体方案》相关文件要求,柳州市文化广电和旅游局以此为大背景,5月17日晚,借2019年柳州文博旅游艺术周活动的启动仪式之际,全面开展“桂人游柳·柳人游柳”系列活动。以柳州各区各县的百万市民以及以柳州为原点3 小时动车辐射的城市市民为主,定制多主题多日程选择的旅游线路,给全民提供最优的出游解决方案,解决想去玩但不懂去哪玩,怎么去玩,玩什么等难点问题。在启动仪式前,精选3条“桂人游柳”、“柳人游柳”线路进行发售及体验。