页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版 |智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精品推荐 > 《热点推荐》 > 咨询投诉热点

互联网文化管理暂行规定

2022-07-06 18:04     来源:广西壮族自治区文化和旅游厅     作者:
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、根据《互联网文化管理暂行规定》(文化部令第51号),申请从事经营性互联网文化活动,应向所在地省级文化行政部门申请办理《网络文化经营许可证》。二、根据《文化和旅游部办公厅关于调整<网络文化经营许可证>审批范围进一步规范审批工作的通知》(办市场发〔2019〕81号)规定,电商类、教育类、医疗类、培训类、金融类、旅游类、美食类、体育类、聊天类等直播不属于网络表演,因此网络表演以外的各种网络直播等活动不由文化和旅游部门负责许可。信息网络传播视听节目许可证等相关业务建议您向广电部门咨询。

文件下载:

关联文件: