页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版 |智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施领域公开 > 建设工程文物保护和考古许可批准结果

广西壮族自治区文化和旅游厅关于广西LNG外输管道复线(百色—文山)工程(广西调整段)建设用地范围内考古调查的批复 (桂文旅许字〔2022〕98号)

2022-09-16 18:34     来源:文物保护与考古处     作者:
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印


国家管网集团西南管道有限责任公司昆明输油气分公司:

你公司于2022年9月5日以文件的方式向本机关提出关于对广西LNG外输管道复线(百色—文山)工程(广西调整段)建设用地范围内进行考古调查的行政许可申请。经审查,你公司提交的申请材料齐全,符合法定形式,申请符合法定条件、标准。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十条、第三十八条,以及《中华人民共和国文物保护法》第二十九条的规定,现批复如下:

一、我厅委派广西文物保护与考古研究所对广西LNG外输管道复线(百色—文山)工程(广西调整段)建设用地范围内进行了考古调查,经确认涉及新发现的百色市那记遗址、浪浩遗址、乐屯遗址、百光遗址4处文物点。原则同意广西文物保护与考古研究所编制的《广西LNG外输管道复线(百色—文山)工程(广西调整段)建设用地范围内文物古迹调查报告》,建设单位可以在除上述区域外完成考古调查的区域进行相关建设工作。

二、请建设单位进一步优化项目方案设计,避开上述已发现的4处文物点。如无法避绕,按照《中华人民共和国文物保护法》第二十九条的有关规定,经报国家文物局批准后实施考古发掘保护,相关工作未完成前不得在该区域内进行工程建设。项目涉及的考古发掘等文物保护工作所需经费由建设单位列入建设工程投资预算。

三、由于地下文物埋藏的不确定性,请建设单位在今后的工程建设过程中如发现有文物,应立即停工,保护好现场,并及时报告当地文物部门。

四、本次考古调查仅涉及广西LNG外输管道复线(百色—文山)工程(广西调整段)建设用地地表调查,未涉及建设单位项目开展临时征用土地开展挖土基本建设(工房、材料堆积、交通便道、取土或弃土场等),如涉及文物古迹,建设单位需按相关规定履行报批手续。

此复。

广西壮族自治区文化和旅游厅

2022年9月13日     


政府信息公开方式:主动公开

广西壮族自治区文化和旅游厅办公室                          2022年9月14日印发


文件下载:

关联文件: