页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版 |智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施领域公开 > 建设工程文物保护和考古许可批准结果

广西壮族自治区文化和旅游厅关于灵川县三街古城门——南门及东段城墙修缮工程勘察设计方案的批复(桂文旅许字〔2022〕97号)

2022-09-16 18:30     来源:文物保护与考古处     作者:
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印


桂林市文化广电和旅游局:

你局于2022年9月5日以文件的方式向我厅提出关于评审《灵川县三街古城门——南门及东段城墙修缮工程勘察设计方案》的行政许可申请。经审查,你局提交的申请材料齐全,符合法定形式,申请符合法定条件、标准。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十条、第三十八条,以及《中华人民共和国文物保护法》第二十一条的规定,现批复如下:

一、原则同意所报《灵川县三街古城门——南门及东段城墙修缮工程设计方案》。主要维修内容包括:南门本体和其东段城墙。

二、对该方案提出以下修改意见。

(一)应坚持最小干预和不改变文物原状原则,严格控制工程量和工程范围,尽可能保持文物原状和保留历史信息。

(二)城墙上地坪防水板布双向、双层钢筋网。

(三)墙垛较厚受力较小,可采用1:1石灰砂浆砌筑。

(四)请补充说明城墙修复工程的必要性、可行性及设计依据。

(五)修改完善城墙顶面的防水和墙脚的大样做法。

三、请你局根据上述意见,组织相关单位对方案进行修改、完善。施工中请加强工程监管,确保工程质量和文物安全、工地安全。

四、根据《广西文物保护工程管理办法》有关规定,请你们组织相关单位做好设计、施工、监理、竣工等工程档案资料的收集、整理。

此复。


广西壮族自治区文化和旅游厅

2022年9月13日     



政府信息公开方式:依申请公开

广西壮族自治区文化和旅游厅办公室                          2022年9月14日印发


文件下载:

关联文件: